Short Trip to Singapore
4月22日夜成田発、25日早朝成田着、というきつめのスケジュールでシンガポールに行ってきました。
シンガポール(に限らず南国はどこでもそうかもしれませんが)に行くと、植物の生命力を感じます。
RafflesのLong
BarでSingapore Slingを飲んでみたり(パートナーが)、
High teaをしたりしました(どう考えても食べすぎ)。
自転車乗りのかばんを見たり(お店にOASISが来たらしい)、
Crocsを物色したり、Nokiaの新機種をチェックしたり、
本屋に行ったり、雨宿りしたり。
Night Safari。
Boat Quay。
朝からプールサイドで飽きるまで本を読んだあとは、
念願のモスク見学。
Bugis Food Villageにて、パートナーはまたもや海南鶏飯を食べ、私はベジタリアンやきソヴァを食べました。
ここではあまり英語が通じませんでした。しかし、日本語で言った「ごちそうさまでした。美味しかったです」は通じたっぽい。
気合の問題でしょうか。
食後のお茶がわりに飲んだサトウキビジュースが、思いのほか美味しくて驚く。
ERP(Electric
Road Pricing)を導入しているのに、駐車料金は非常にアナログな方法で支払うのです。不思議な国だ。
スパでトリートメントを受けたあとは、
四川料理でしめました。
アイスクリームをドライアイスとともにサーブする理由が分かりませんでした。マンゴープリンが食べたかった。
帰りのフライトは、機内の電気系統の故障が理由で、約2時間遅れました。
エアコンの効きすぎたChangi
Airportで、寒さに震えながら修理が完了するのを待ちました。
結局、成田に到着したのは25日の午前9時前。
一度帰宅する時間はなく、そのまま出勤し、メールだけチェックしてクライアント先へ。
夜は、職場の飲み会で、またフカヒレを食べました。
次にシンガポールに行く機会があったら、Banyan Tree
Bintan (インドネシアだけど)に泊まりたいです。
まったく関係ありませんが、やきソヴァ懐かしい・
・・。